【HIT】装飾品昇級カードがついに実装!

シェアする

武器や防具とは違い、宝石での昇級ができない装飾品は、SSSランクをセットで揃えるのが非常に難しく、「装飾品は闇が深い」などと言われていました。

しかし、今回の装飾品昇級カードの実装で、その闇は完全に振り払われたのではないでしょうか。装飾品昇級カードとおすすめの装飾品を合わせてご紹介します。

※2017年4月3日に公開した記事ですが、リライト記事に必要な文言等を追記、その他の部分も修正して2017年5月12日に再度公開しました。

装飾品昇級カードの入手方法

2017年4月第一週目の週末イベントのログイン報酬として配布されました。

  • 2017年4月1日(土) 20:00~23:59
  • 2017年4月2日(日) 20:00~23:59

今回は[SS]装飾品昇級カードが2枚配布されましたが、今後は混沌の亀裂などの報酬で[S]装飾品昇級カードの欠片などが入手できるようになるでしょう。

装飾品昇級カードの使い方

装飾品昇級カードの使い方は、武器や防具の昇級カードと同じです。

  1. レベル20まで達した装飾品を選択
  2. 昇級を選択
  3. ゴールドと昇級カードを消費して昇級

気になったので、カードの+(プラス)を押すと確認できました。

今回の週末イベントのログイン報酬だけではなく、今後も何らかの報酬で欠片を入手できるのは確実です。

装飾品の種類とセット効果

防具のセット効果と同様に、装飾品も同じ種類を装備することで、セット効果を得られます

装飾品の種類は、現状では下記の8種類あります。

装飾品の種類 2セット効果 3セット効果
加護 ゴールド獲得率6%増加 基本攻撃ダメージ10%増加
平穏 状態異常時間5%短縮 全スキルダメージ10%増加
希望 体力回復量120増加 スキルクールタイム1.5秒減少
幸福 体力回復量180増加 攻撃力10%増加
恩寵 全スキルダメージ10%増加 防御力12.5%増加
ウッキー 対戦ダメージ8%減少 対戦ダメージ10%増加
情熱 全スキルクリティカル率2%増加 ダメージ6%増加
忠実 全スキルクリティカル率3%増加 ダメージ8%増加

まとめ

装飾品用の宝石はありませんが、装飾品昇級カードが実装されたことにより、SSSランクの装飾品をセットで揃えることが少し簡単になりました。

昇級させるには装飾品のレベルが20に達している必要があるので、レイドなどの報酬で材料を入手して強化すると良いでしょう。

おすすめの装飾品は、全スキルクリティカル率が3%増加する忠実、スキルクールタイムが1.5秒減少する希望、対戦ダメージが8%減少し対戦ダメージが10%増加するウッキー、この3種類のセット効果が特に強力です。

対人戦(PvP)に特化したウッキーは文句なしで強いですが、スキルでの攻防が主な対人戦(PvP)では、希望の「スキルクールタイム1.5秒減少」も想像以上に効果を発揮します。

希望のセット効果とシーズン2防具のセット効果、武器オプションのスキルクールタイム減少を組み合わせることで、最大4秒短縮することができます。

また、スキルポイントをスキルの「時間の短縮」に5ポイント振ることでクールタイムを2.5秒短縮できるので、合計で6.5秒のスキルクールタイム減少が可能です。

スキルクールタイムについてはこちら

【HIT】スキルクールタイム一覧
【HIT】スキルクールタイム一覧
スキルは通常攻撃と比べてダメージが大きく、ほとんどのスキルは敵を状態異常にすることができるので、積極的に使用したいものです。 ...

戦闘スタイルにもよりますが、オプションの厳選もしている上級者には、対人戦(PvP)でスキルを乱発できる希望を装備している人が多いです。

シェアする

フォローする