【HIT】裏技?アティルン大討伐で瞬間移動とカメラ視点変更

シェアする

2017年5月1日00:10~2017年5月7日23:59まで、期間限定で開催されているランキングイベント「頂上決戦!骸骨王アティルン大討伐!」

このイベント専用のレイドマップで裏技と思われるものを発見したので、ご紹介します。

アティルン大討伐で瞬間移動?

アティルン大討伐は2~5人で参加することが可能なイベント専用のレイドマップです。

ランキングイベント「頂上決戦!骸骨王アティルン大討伐!」の詳細はこちら

【HIT】バディ(ペット)先行配布!アティルン大討伐の詳細
【HIT】バディ(ペット)先行配布!アティルン大討伐の詳細
2017年5月1日00:10~2017年5月7日23:59まで、ランキングイベント「頂上決戦!骸骨王アティルン大討伐!」が期間限定で...

いち早くアティルンにダメージを与えようと、スタートと同時にアティルンのほうへ向かって先頭を走っていても、いきなり他のプレイヤーが目の前に現れたことはありませんか?

私も初めはラグだと思っていましたが、怪しい動きをしたプレイヤーがいたので、検証してみました。

結論から言うと瞬間移動は可能です。

気になる方法ですが、スタート地点でアティルンが待ち構えている上(前)ではなく、下(後ろ)に行き攻撃ボタンを押すことで、アティルンの目の前まで瞬間移動することができます

この記事の最後に検証動画(YouTube)もあるので、参考にしてください。

瞬間移動を使うと、いち早くアティルンにダメージを与えることができるだけではなく、次のようなメリットがあります。

アティルン大討伐でカメラ視点変更

アティルン大討伐では、冒険などと比べてカメラ視点が低くなっているので、アティルンの迫力をより楽しむことができます。

しかし、カメラ視点が低いと距離感を掴みにくいので、戦いづらいという方も多いでしょう。

このカメラ視点は瞬間移動を使うことで変更することができ、冒険などと同じくらいの高さになります。

カメラ視点を高くすることによって、距離感を掴みやすくなるので、レナやキキなどは特に戦いやすくなるでしょう。

まとめ

バグなのか故意なのか分かりませんが、2種類のカメラ視点アティルンとの戦闘を楽しむことができるので、気になった方はお試しください。

検証動画(YouTube)はこちら

動画編集は素人なので、クオリティの低さはご了承ください。