【HIT】キキのシーズン2武器おすすめはコレ!

シェアする

2017年3月14日のアップデートで実装されたシーズン2武器(3種)には、固有スキルとは別に新たに固定の強化スキルがついています。

武器の強化スキルによって強化されたスキルは防御できず、さらに大きいダメージを与えることができるので、決闘場や乱闘場、ギルド戦などのPvP(対人戦)で特に効果を発揮することでしょう。

今回はそんなシーズン2武器の中で、キキにおすすめの武器をPvP(対人戦)に焦点を当ててご紹介します。

キキのシーズン2武器のステータスと強化スキル

強化スキルは武器の種類により固定されています。

まずはシーズン2武器のステータスと強化スキルを見て厳選していきましょう。

攻撃力 攻撃速度増加 クリティカル確率 クリティカルダメージ増加 固有スキル 強化スキル
60,916 5.9% 8.2% 52.8% 気力、試練、巨人、鉄壁 サンダー
60,916 5.9% 16.4% 31.7% 巨人、快速、虐殺、不屈 マナバースト
57,870 5.9% 16.4% 52.8% 不屈、逆襲、気力、熟練 ファイアーボール

PvP(対人戦)で有効な固有スキルである不屈(受けたダメージ量が現体力の10%を超過した場合、10%ダメージ減少)がつくのは、レイジスタッフとラヴァスタッフです。

この2つはどちらもクリティカル確率が高いですが、ステータスだけを見るとクリティカルダメージ増加が高いラヴァスタッフのほうがおすすめだと言えます。

しかし、固定の強化スキルを見ると考え方が変わるかもしれません。

PvP(対人戦)で有効な固有スキルについてはこちら

【HIT】対人戦(PvP)で最強の固有スキルは?
【HIT】対人戦(PvP)で最強の固有スキルは?
HITで強い武器を厳選する際に欠かせない固有スキル。 固有と言うだけあって武器の種類を維持したまま変更できないので、ゴ...

キキのシーズン2武器で強化されるスキル

シーズン2武器の強化スキルによって強化されるスキルは下記の3つです。

  • ファイアーボール
  • サンダー
  • マナバースト

それぞれのスキルの特徴を見てみましょう。

ファイアーボール

スキルを繰り出すまでのモーションが早いので躱されにくいスキルです。

キキのスキルの中でクールタイムが一番短いのも魅力的ですが、相手を空中に浮いた状態にするスキルには強力なヘルフレアがあります。

スキルクールタイムについてはこちら

【HIT】スキルクールタイム一覧
【HIT】スキルクールタイム一覧
スキルは通常攻撃と比べてダメージが大きく、ほとんどのスキルは敵を状態異常にすることができるので、積極的に使用したいものです。 ...

サンダー

キキのスキルの中で唯一相手を気絶状態にできるスキルです。

スキルを繰り出すまでのモーションが遅いので躱されやすいですが、コンボを繋げたりスーパーアーマーとして有効なスキルです。

マナバースト

近距離の範囲攻撃でダメージが大きいスキルです。

スキルを繰り出すまでのモーションが早いので躱されにくく、複数人を巻き込むことができますが、クイックチャントに次いでクールタイムが2番目に長いので、使いどころを見極める必要があります。

キキのシーズン2武器厳選結果

まずは、グリッタースタッフ。

キキのスキルの中で唯一相手を気絶状態にできるサンダーは外せないスキルだと思いますが、固有スキル不屈の選択肢がなく、クリティカル確率が低いのでイマイチです。

ラヴァスタッフは固有スキル不屈がつき、クリティカル確率とクリティカルダメージ増加が高く、PvP(対人戦)で有効なスキルであるファイアーボールを強化するので間違いなく強いです。

レイジスタッフはクリティカルダメージ増加が低いですが、固有スキル不屈がつき、クリティカル確率が高いです。

そしてここからがキキのシーズン2武器厳選の重要ポイント!

ファイアーボールやサンダー、マナバーストはいずれもガード不能なスキルですが、マナバーストは発動してダメージを与えるまでの間に躱されやすく、今までPvP(対人戦)であまり有効だと言えませんでした。

しかし、レイジスタッフの強化スキルで強化することで、発動と同時に範囲内の敵全てを気絶状態にし、確実に大ダメージを与える化物スキルと化します。

※相手がスーパーアーマー時は気絶状態にできないので、タイミングを見計らう必要があります。

戦闘スタイルやスキルの組み方にもよりますが、私がおすすめしたいキキのシーズン2武器は断然レイジスタッフです。

武器10連召喚カードを2回購入してみた

レイジスタッフ不屈という狙いを定めたところで、早速武器10連召喚カードを購入しました。

まずは1回目。。

虹色1枚で全てシーズン1武器だっだので、1回目から心が折れそうでしたが、続く2回目。。

狙いドンピシャのレイジスタッフ不屈!しかもSSS!

気力のSSですが、ラヴァスタッフももれなくついてきたので、大満足の結果でした。

今回はシーズン2武器の確率1/11と、なかなか悪かったと思いますが、意外と出るもんだと実感しました。

サブキャラで使用しているレナとルーカスのシーズン2武器も考案して狙っていきたいと思います。