【HIT】レナにおすすめのシーズン2武器を考案!

シェアする

2017年3月14日のアップデートで実装された新キャラクター「レナ」

弓という新しい戦闘スタイルやルックス、声優の悠木碧さんなど、様々な理由でメインキャラクターをレナに乗り換える人も多いかと思います。

また、固有スキルとは別に固定の強化スキルがついたシーズン2武器(3種)も同時に実装されたので、今回はそんなレナにおすすめのシーズン2武器をPvP(対人戦)に焦点を当てて考案していきたいと思います。

レナのシーズン2武器のステータスと強化スキル

シーズン2武器には攻撃速度増加は強化されていませんが、ステータスだけを見てもシーズン1武器より確実に強いです。

そして何と言っても武器の種類によって固定されている強化スキルが魅力的!

攻撃力 攻撃速度増加 クリティカル確率 クリティカルダメージ増加 固有スキル 強化スキル
63,957 5.9% 9.6% 58.4% 気力、試練、巨人、鉄壁 メテオライト
63,957 5.9% 19.2% 34.5% 巨人、快速、虐殺、不屈 トゥインクルスター
60,911 5.9% 19.2% 58.4% 不屈、逆襲、気力、熟練 ムーンサルト

武器の強化スキルによって強化されたスキルは防御できず、さらに大きいダメージを与えることができるので、決闘場や乱闘場、ギルド戦などのPvP(対人戦)で特に効果を発揮することでしょう。

レナのシーズン2武器で強化されるスキル

シーズン2武器の強化スキルによって強化されるスキルは下記の3つです。

  • メテオライト
  • トゥインクルスター
  • ムーンサルト

それぞれのスキルの特徴を見てみましょう。

メテオライト

空中に飛び上がり、雨のように放たれる矢を連続で発射します。攻撃された敵は倒れた状態になります。

後方への回避にも使えますが、スキルを繰り出すまでのモーションが遅いので躱されやすく、レナのスキルの中で一番クールタイムが長いです。

トゥインクルスター

素早く星を描くように動き、敵を攻撃します。攻撃された敵は気絶状態になります。

スキルを繰り出すまでのモーションが早く、遠距離からでも飛び込むように発動しますが、状態異常にする最後の一撃までの複数回の攻撃がガード可能です。

ムーンサルト

回転しながら敵を蹴り、後ろに退きながら連続で矢を放ちます。攻撃された敵は空中に浮いた状態になります。

スキルを繰り出すまでのモーションが早く、後方への回避にも使えますが、初撃が近距離です。

レナのスキルの中で一番クールタイムが短いです。

スキルクールタイムについてはこちら

【HIT】スキルクールタイム一覧
【HIT】スキルクールタイム一覧
スキルは通常攻撃と比べてダメージが大きく、ほとんどのスキルは敵を状態異常にすることができるので、積極的に使用したいものです。 ...

レナのシーズン2武器おすすめは?

レナのスキルの特徴からPvP(対人戦)でおすすめなシーズン2武器を考案したところ、まずメテオライトはPvP(対人戦)ではあまり使えないスキルのため、サジタリウスアローは微妙だと思います。

ヴァーゴアローはクリティカル確率とクリティカルダメージ増加が高く、ムーンサルトもPvP(対人戦)でそこそこ使えるスキルですが、強化スキルによってガード不能にできる初撃が近距離なのが今一つです。

ということで、私がおすすめしたいレナのシーズン2武器はジェミニアロー!

ジェミニアローは攻撃力とクリティカル確率が高く、強化スキルによって強化されたトゥインクルスターはガード可能だった複数回の攻撃をガード不能にし、スキルを繰り出すまでのモーションも早いので非常に躱されにくいです。

さらに攻撃範囲が広いので複数人を巻き込むことができます。

ジェミニアローの固有スキルにはPvP(対人戦)で有効な快速と不屈があるので、戦闘スタイルに合わせて厳選すれば良いと思います。

PvP(対人戦)で有効な固有スキルについてはこちら

【HIT】対人戦(PvP)で最強の固有スキルは?
【HIT】対人戦(PvP)で最強の固有スキルは?
HITで強い武器を厳選する際に欠かせない固有スキル。 固有と言うだけあって武器の種類を維持したまま変更できないので、ゴ...

武器10連召喚カードを購入してみた

レナのシーズン2武器を考案する前に、とりあえず1回購入していたのですが。。

SSですが、不屈のジェミニアロー引いてました!

他のキャラも合わせて武器10連召喚カードをまだ5回しか購入していませんが、シーズン2武器の確率は1/11でした。

武器の種類と固有スキルまで厳選するとなると、さらに1/12。。

根気強く粘るのも良いですが、ときには妥協も必要だと思います。