【HIT】ヒューゴにおすすめのシーズン2武器を考案!

シェアする

2017年3月14日のアップデートで実装されたシーズン2武器(3種)には、固有スキルとは別に新たに固定の強化スキルがついています。

最早シーズン2武器はPvP(対人戦)では必須とされているので、今回はヒューゴにおすすめのシーズン2武器PvP(対人戦)に焦点を当てて考案していきたいと思います。

ヒューゴのシーズン2武器のステータスと強化スキル

シーズン2武器はシーズン1武器と比べて、強化に多くの材料が必要になりますが、シーズン1武器よりもステータスが高いです。

また、シーズン2武器には強化スキルが付いていて、強化スキルは下記のように武器の種類によって固定されています。

攻撃力 攻撃速度増加 クリティカル確率 クリティカルダメージ増加 固有スキル 強化スキル
63,957 5.9% 8.2% 42.8% 気力、試練、巨人、鉄壁 廻天斬撃
63,957 5.9% 16.4% 26.7% 巨人、快速、虐殺、不屈 大車輪
60,911 5.9% 16.4% 42.8% 不屈、逆襲、気力、熟練 豪剣無双

武器の強化スキルによって強化されたスキルは防御できず、さらに大きいダメージを与えることができるので、決闘場や乱闘場、ギルド戦などのPvP(対人戦)で特に効果を発揮することでしょう。

ヒューゴのシーズン2武器で強化されるスキル

シーズン2武器の強化スキルによって強化されるヒューゴのスキルは下記の3つです。

  • 廻天斬撃
  • 大車輪
  • 豪剣無双

それぞれのスキルの特徴を見てみましょう。

廻天斬撃(酔狂者の大剣)

剣で敵を叩きつけた後、回転しながらさらに強く叩きつけます。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。

スキルを繰り出すまでのモーションが早いので躱されにくいスキルです。

相手を気絶状態にできるスキルには、バフ効果もある強力な限界突破があります。

大車輪(重装騎士の大剣)

大剣を両手で握り、回転しながら敵を攻撃します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。このスキルは使用中に移動することができます。

ダメージが大きい範囲攻撃で、複数人を巻き込むことができるスキルです。

スキルを繰り出すまでのモーションが早いので躱されにくいですが、ヒューゴのスキルの中で一番クールタイムが長いので、使いどころを見極める必要があります。

発動時間が長いのでスーパーアーマーとしても優秀で、使用中に移動もできるので回避にも使えます。

スーパーアーマーについてはこちら

【HIT】スーパーアーマーとキャンセルで対人戦を攻略!
【HIT】スーパーアーマーとキャンセルで対人戦を攻略!
HITの対人戦(PvP)で戦闘力と生存力が自分より高い相手に当たったときに、「絶対に勝てない」「勝てるわけない」と諦めていないでしょ...

スキルクールタイムについてはこちら

【HIT】スキルクールタイム一覧
【HIT】スキルクールタイム一覧
スキルは通常攻撃と比べてダメージが大きく、ほとんどのスキルは敵を状態異常にすることができるので、積極的に使用したいものです。 ...

豪剣無双(復讐者の大剣)

敵を叩きつけ押し出した後、大剣で斬り上げます。攻撃を受けた敵は空中に浮いた状態になります。

クールタイムが一番短いですが、スキルを繰り出すまでのモーションが遅いので躱されやすいです。

ヒューゴのスキルの中で唯一相手を空中に浮いている状態にできるスキルで、コンボスキル一閃に繋げることができます。

ヒューゴのシーズン2武器おすすめは?

ヒューゴのスキルの特徴からPvP(対人戦)でおすすめなシーズン2武器を考案しました。

まず、酔狂者の大剣はクリティカル確率が低く、強化スキルの廻天斬撃もスキル構成に取り入れる必要性があまりないので、他の2つと比べて見劣りします。

復讐者の大剣はクリティカル確率とクリティカルダメージ増加が高く、強化スキルの豪剣無双はヒューゴのスキルの中で唯一コンボスキル一閃に繋げることができます。

豪剣無双はクールタイムも一番短いので使い勝手が良いと思われがちですが、スキルを繰り出すまでのモーションが遅いので躱されやすく、相手が復讐者の大剣(豪剣無双が強化されている)だと気付くと、ガードと回避で全てのスキルが対策可能となるので、上級者には全く通用しないでしょう。

ということで、ヒューゴにおすすめのシーズン2武器は重装騎士の大剣です。

重装騎士の大剣は攻撃力とクリティカル確率が高く、強化スキルの大車輪が非常に優秀なスキルになります。

大車輪はスキルを繰り出すまでのモーションが早いですが、状態異常にする最後の一撃までの複数回の攻撃がガード可能なので、今までPvP(対人戦)であまり有効だと言えませんでした。

しかし、重装騎士の大剣(強化スキルの効果)で初撃から複数回の攻撃をガード不能にすることで、躱されにくい大ダメージ範囲攻撃となります。

また、大車輪は使用中に移動することができ、発動時間も長いので、スーパーアーマーや回避として使えるところも魅力的です。

重装騎士の大剣の固有スキルには、PvP(対人戦)で有効な快速不屈があるので、戦闘スタイルによって厳選すれば良いでしょう。

PvP(対人戦)で有効な固有スキルについてはこちら

【HIT】対人戦(PvP)で最強の固有スキルは?
【HIT】対人戦(PvP)で最強の固有スキルは?
HITで強い武器を厳選する際に欠かせない固有スキル。 固有と言うだけあって武器の種類を維持したまま変更できないので、ゴ...